quarta-feira, 5 de maio de 2010

RECEITINHAS PARA A MAMÃE



RecadosOnline - Figuras, imagens, gifs sobre Dia das Mães você encontra aqui


BOLO BRIGADEIRO

INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 ovos

RECHEIO E COBERTURA:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado

PREPARO DA RECEITA:
MASSA:
- 1 Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
- 2 Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
- 3 Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 4 Incorpore, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
- 5 Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6 Leve para assar, em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
- 7 Deixe esfriar e corte-o ao meio, reserve.

RECHEIO E COBERTURA:
- 1 Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, em uma panela grossa, mexendo sem parar.
- 2 Quando ferver abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 6 minutos, sem parar de mexer, até virar um creme consistente.
- 3 Coloque uma das metades do bolo em um prato grande, cubra com a metade desse creme.
- 4 Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe, com o auxílio de uma espátula, o resto do creme por cima.
- 5 Espalhe o chocolate granulado por cima de toda a superfície.
- 6 Decore com morangos.
- 7 Leve para gelar antes de servir.

* Se desejar, umedeça o bolo com uma calda de leite e gotinhas de rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário